Sabtu, 06 Agustus 2011

Resep Sup Jamur - Cara Membuat Sup Jamur

Mau diapakan yah kalo lagi ada banyak jamur...? kalo cuma di tumis ato di goreng kres mah udah biasa... Nah kalo Sup Jamur gimana??? Resep Sup Jamur bisa kalian liat dibawah ini.. !!


Resep Sup Jamur
Bahan :
1. Jamur kancing segar 2 genggam
2. Oregano 1/4 sdt
3. Butter 3 x 4 cm
4. Kaldu sapi 500 ml
5. Bawang Bombay 1/2 buah potong
6. Garic ato bawang putih 2 siung cincang
7. Pala 1/4 sdt
8. Lada hitam 1/4 sdt
9. Paterseli
10. Garam 1/2 sdm
11. Gula 1/4 sdt
12. Susu 50 ml
13. Cream 25 ml

Cara Membuat Sup Jamur
1. Panaskan butter, Masukkan Banwang Bombay dan Bawang Putih
2. Tumis hingga layu dan baerbau harum, tambahkan jamur, oregano, pala, lada, garam dan gula, tumis hingga layu dan tambahkan kaldu sapi.
3. Masak selama 5 menit dan tambahkan susu dan cream,, aduk sebentar. dan sedikit menyusut.
4. Angkat dan masukkan sup dalam blender, haluskan dan sajikan bersama paterseli dan roti.

0 komentar:

Posting Komentar