Rabu, 03 Agustus 2011

Resep Soto Lamongan

Resep Soto Lamongan

bahan yang diperlukan :
1. 1 Ekor,Ayam kampung
2. Air
3. Bawang Putih goreng 3 sdm
4. 1 ruas besar, Kunyit, kupas dan haluskan. dan bagi dua.

Bumbu Halus :
1. 5 siung bawang putih
2. 5 siung bawang merah

Bumbu Lain :
1. lengkuas,potong tipis, ambil bagian tengah 2 lembar
2. Jahe potong tipis ambil bagian tengah
3. Serai 1 batang memarkan

Pelengkap :
1. so'un
2. sambal cabai
3. Jeruk nipis
4. kerupuk udang
5. Kecap
6. Koya jika suka
7. Telur rebus




Cara Membuat Soto Lamongan


NB : Perhatikan betul cara membuatnya, jika anda ingin hasil yang memuaskan.!!!!

1. Rebus dada ayam dengan sebagian kunyit halus.hingga empuk matang dan berwarna kekuningan. dengan api kecil.

2. Sisa daging ayam, yang berupa tulang, ceker, kepala dll,dengan daun bawang pre tadi anda rebus...!di dalam 2 liter air. biarkan hingga kalu dari semua bahan tersebut keluar. rebus dengan api kecil.

3.Rebus 1 liter air hingga mendidih,Masukkan bawang putih goreng, biarkan 1 menit kemudian masukkan kunyit yang sebagian lagi, masukkan bumbu halus, dan bumbu lainnya., rebus hingga aroma tercium... dan tambahkan air dari rebusan sisa ayam. Biarkan hingga bumbu menyati , masak selama 30 meit dengan api kecil. angkat  ( kuah siap )

4. Iris tipis dada ayam rebus tadi,

5. Tata Nasi , so'un, seledri, daun bawang dantelur dalam mangkuk, beri daging ayam juga dan kuahnya,,, soto  Lamongan siap dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar