Rabu, 03 Agustus 2011

Resep Opor Ayam - Cara Membuat Opor Ayam

Bicara soal opor ayam,, pasti inget puasa,, yep... hidangan bersantan yang satu ini emang pas untuk menu buka puasa, atau menu besok hidangan lebaran,, opor ayam adalah makanan yang tergolong ribet dan perlu banyak bumbu untuk membuatnya.

Resep Opor Ayam dapat kamu lihat di sini,, beserta cara membuat Opor Ayam yang enak dan dijamin halal....

Kalo yangblom tahu , ni Blue Miki kasih liat gambar opor Ayam itu kayak gimana :

nah untuk Resep Opor Ayam , ini :
1.1 ekor ayam , potong sesuai selera. dan rendam dalam air kelapa.
2. 2 Butir kelapa, ambil santan kentalnya saja.
3. Serai 1 batang
4. Daun salam 2 lembar
5. Gula Merah 1 buah, serut.
6. Merica 1/2 sdm
7. Garam secukupnya
8. Ketumbar 1/4 sdt
9. Jintan 1/4 sdt
10. Kunyit 1 ruas,
11. Laos 1/2 ruas memarkan
12. Jahe 1/2 parut
13. Kemiri 20 butir, sangrai, halusakan
14. Bawnag merah 10 siung,haluskan
15. Bawang putih 5 siung, haluskan
16. Minyak 4 sdt

Cara Membuat Opor Ayam :
1. Tumis bumbu halus dalam minyak, hingga harum, tambahkan jintan, kunyit,merica,laos, serai , daun salam .
2. Masukkan ayam, dan masak selama 5 menit,
3.Masukan gula merah, tambahkan santan sedikit demi sedikit... biarkan ayam matang dan menyusut... sajikan dengan bawang goreng!!

0 komentar:

Posting Komentar