Senin, 25 Juli 2011

Resep Semur Daging - Cara Membuat Semur Daging




Resep Semur Daging
Bahan Yang diperlukan :
1. Daging has dalam 1/2 kg
2. Kentang ukuran sedang 3 buah
3. Air
4. Minyak


Bumbu :
1. Bawang Merah 6 siung
2. Bawang Putih 2 siung
3. Kelopak Pekak  2 buah
4. Pala 1/4 sdt
5. Merica 1/2 sdt
6. Kayu manis 1 buah
7. Garam 1/2 sdm
8. Lengkuas 1 buah , memarkan
9. Jahe 1 buah memarkan
10. kecap 3 sdm
11. gula 1/2 sdm

Cara Membuat Semur daging
1. Kupas kentang. potong-potong dan Rebus hingga etengah matang
2. Rebus daging,dengan 2 liter air hingga matang.angkat dan potong daging.
3. Haluskan bumbu kecuali kayu manis, kelopak pekak , jahe dan lengkuas.
4. Didihkan kembali 1/2 liter air dengan tambahan air sisa rebusan daging tadi.
5. Tumis bumbu halus,dengan 2 sdm minyak, hingga harum,tambahkan lengkuas, jahe dan kelopak pekak. setelah harum masukkan ke kaldu yang mendidih.
6. Masukkan kentang dan daging, rebus selama 5-10 menit,, tambahkan garam dan kecap,dan gula..,
7. angkat dan sajikan..!!

0 komentar:

Posting Komentar