Selasa, 26 Juli 2011

Resep Rendang - Cara Membuat Rendang




Resep Rendang...,
1. Daging sapi 1 Kg
2. Santan 3 liter
3. Daun Pepaya secukupnya
4. Serai 2 batang, memarkan
5. Jahe 1 ruas besar, kupas dan memarkan
6. Lengkuas 1 ruas, memearkan
7. Daun Salam 2 lembar
8. Gula Merah 2-3 buah
9. Air Asam Jawa 2 sdm
10. Tali
11. Minyak 1/2 cup

Bumbu Halus :
1. Kemiri , sangrai 1/2 cup
2. Bawang putih 6 siung
3. Bawang Merah 15 siung
4. Merica 1/2 sdm
5. Jintan 1/4 sdt
6. Garam 1 sdm

Cara Membuat Rendang
1. Potong daging ukuran sedang dan bungkus dengan daun pepaya, remas dan ikat dengan tali.biarkan selama 30 menit hingga satu jam.
2. Tumis bumbu halus, dengan api kecil hingga harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan jahe. tumis hingga bumbu lebih harum
3. Lepaskan ikatan daging dari daun pepaya. Masukkan Daging tadi kedalam bumbu. masak selama 5 menit.
4. Setelah lima menit, tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga menuysut, dan tambahkan lagi hingga menyusut sampil terus di aduk, lakukan sampai santan habis.
5. Aduk terus dan masak selama kira kira 2 sampai 3 jam diatas api kecil.
6. Angkat Rendang dan sajikan.

Lihat Juga postingan kami yang lain Resep Semur Daging...!!

0 komentar:

Posting Komentar