Minggu, 11 Maret 2012

Resep Roti Capati Pedas

Resep Roti Capati Pedas.
1. Tepung gandum 150 grm
2. Air panas ¼ cup
3. Garam ¼ sdt
4. Minyak goreng 1 sdm
5. Jintan, merica, ketumbar, bubuk cabai, bubuk. 1 sdm






Cara Membuat Roti Capati Pedas.
1. Campurkan tepung gandum dan garam. Aduk
2. Setelah tercampur rata tambahkan bumbu mix serta minyak goreng, aduk
3. Sementara itu tambahkan sedikit demi sedikit air panas sambil di uleni.
4. Lakukan hingga adonan tidak menempel.
5. Jika adonan sudah tidak menempel artinya sudah done…
6. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan gilas dengan rolling pin, lakukan gingga adonan habis.
7. Panaskan Teflon, masak flat adonan roti ,, balik adonan dan tunggu hingga mengembang atau menggelembung… jiak telah bergelembung artinya roti matang. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar