Minggu, 11 Maret 2012

Resep Ayam Pandan Istimewa

Resep Ayam Pandan Istimewa
1. 1 dada ayam, potong jadi 6 bagian
2. Bawang putih 3 siung, cincang halus.
3. Soy sauce / kecap asin 2 sdm
4. Gula ½ sdm
5. Garam ½ sdt
6. Minyak wijen 1 sdm
7. Merica ½ sdt
8. Minyak goreng 2 sdm
9. Vetsin ¼ sdt
10. Daun pandan wangi 6 buah






Cara Membuat Ayam Pandan Istimewa
1. Campurkan bawang putih cincang, soy sauce, gula , garam, merica, minyak wijen, vetsin jadi satu.
2. Masukkan potongan ayam dan remas remas. Diamkan 10 menit.
3. Buat simpul dari daun pandan, masukkan ayam didalam sipul, dan gunting sisa daun yang panjang.
4. Panaskan 2 sdm minyak, di wajan Teflon, masak ayam berbungkus daun tadi ,, jika sisi bawah matang balik dan lakukan hal yang sama disisi lainnya.
5. Sajikan dengan nasi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar