Minggu, 11 Maret 2012

Resep Mie Goreng Sapi

Resep Mie Goreng Sapi
1. Mie Telur Lebar 50 grm
2. Daging has dalam sapi 50 grm, potong tipis.
3. Sawi 1 batang
4. Tauge 10 gr
5. Gula 1 sdm
6. Garam ½ sdt
7. Soy sauce ¼ sdm
8. Daun bawang 1 batang
9. Bawang Bombay ¼ buah
10. Mentega 2 sdm
11. Bawang Putih 2 siung
12. Kecap Manis 2 sdm
13. Merica hitam 14 sdt
14. Minyak wijen 1 sdm
15. Paprika, potong




Cara Membuat Mie Goreng Sapi :
1. Geprek bawang putih ,iris tipis daun bawang, potong bawang Bombay, potong sawi, siangi tauge. Cuci semuanya.
2. Kukus mie selama 2 menit. Angkat.
3. Panaskan mentega, masukkan bawang Bombay dan bawang putih. Aduk
4. Kecilkan api, masukkan sawi,paprika, mie dan daging sapi.
5. Pindah ke api sedang , tambahkan minyak wijen, daun bawang, merica, gula,kecap manis, garam, soy sauce dan tauge. Aduk
6. Matikan api dan tutup sebentar, angkat tutp dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar