Senin, 12 Maret 2012

Asem-Asem Bandeng

Resep Asem-asem bandeng
1. Ikan bandeng segar ukuran sedang 3 ekor
2. Kunyit 1 ruas
3. Bawang Putih 3 siung
4. bawang merah 2 siung
5. Cabai rawit 10
6. belimbing sayur 6 buah
7. asam jawa muda 2 buah, geprek
8. Tomat 3 buah
9. Lengkuas 1/2 ruas, geprek


Cara Membuat Asem-asem bandeng :
1. Rajang bawang merah dan bawang putih. parut kunyit.
2. siangi tangkai cabai, iris belimbing sayur, iris tomat.
3. cuci bersih ikan, buang sisik, jeroan dan kotorannya. potong 3 bagian.
4. rebus 2 liter air, biarkan mendidih... masukkan bawang dan kunyit,, biarkan sebentar.
5. masukkan bandng dan cabai,asam, tambahkan lengkuas biarkan hingga bandeng matang.
6. masukkan tomat,, aduk dan biarkan hingga tomat sedikit layu. angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar