Selasa, 27 Maret 2012

Gol Gappa

camilan asal inia ini sangat enak dan pasti cocok untuk dijadikan suguhan ringan saat ngumpul bareng keluarga... gol gappa yang biasa di sebut poori atau pani poori resepnya sederhana banget,,,




Bahan yang digunakan :
1. Tepung semolina 150 grm
2. baking powder 1/4 sdt
3. terigu 1 1/2 sdm
4. garam 1/2 sdt garam
5. air
6. minyak goreng
Cara Membuat Gol Gappa :
1. campur bahan jadi satu kecuali air,,
2. mix it, dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan cukup kalis ...
3. letakkan adonan dan tutup dengan kain lembab ( sedikit basah ) biarkan selama 20 menit.
4. Ambil adonan, dan pisahkan menjadi bagian kecil,, setelah itu gilas dengan rolling pin.. selesai dan kembali letakkan pada kain lembab dan tutup kembali dengan kain lain yang juga lembab,, lakukan hingga adonan habis.
5. goreng dalam minyak panas... biarkan menggelmbung dan jika sudah kecoklatan angkat.

Membuat sausnya :
1. jahe 1 ruas
2. jintan 1/4 sdm
3. air asam 50 ml
4. daun ketumbar 1 sdm
5. daun mint 50 grm
6. cabai hijau 3 buah
7. air jeruk 1/2 sdm
8. gula 2 sdm
9. air 1/2 cup

cara membuat : campur bahan jadi satu dan blender, saring

sajikan dan nikmati kelezatan dan kerenyahannya.... Gol Gappa It's favorit bisa juga di santap dengan irisan tomat, timun, bawang bombay dan paprika.... :D

0 komentar:

Posting Komentar