Senin, 26 Maret 2012

Daging Cabai Hijau

1. Daging has dalam 500 grm / ½ kg
2. 10 buah cabai hijau buang bijinya, iris
3. Jahe 1 ruas, iris lidi
4. Bawang putih 4 siung iris
5. Garamn1/2 sdm
6. Gula ½ sdm
7. Merica ¼ sdt
8. Kecap asin 1 sdm
9. Minyak goreng 3 sdm
10. Bawang Bombay
11. Lengkuas iris lidi


Cara Membuat Daging cabai hijau
1. Iris dadu daging.
2. Panaskan minyak, masukkan daging, dan bawang bombay... tumiss.
3. Masukkan bawang putih,cabai hijau, jahe, lengkuas, dan kecap asin, tumis terus.
4. Setelah aroma tambah wangi masukkan gula garam, merica ... tumis sebentar dan angkat.

0 komentar:

Posting Komentar