Jumat, 13 April 2012

Indonesian Onigiri

kalo onigiri jepang kan udah nggak asing diteling tuh... nah gimana kalo kita buat Indonesian Onigiri? ato nasi kepel indonesia.... wekekekeke :P
makanan yang sering dibawa di box bekal atao bento jepang ini emang nggak ada matinyaa... onigiri disukai karena bentuk dan macemnya yang lucu imut, n menarik ... mmm tapi kalo aku sih nggak tega juga kalo makan si imut ini... abisnya sayang...


well balik lagi ke indonesian onigiri... kita mau buat versi yang beda banget...
soalnya aku sendiri juga udah experimen n hasilnya enyyyaaaaak

bahan yang diperlukan :
- beras pulen 1 cup
- agar-agar putih 1bks
- cuka
- air
- minyak

isi nya
1. tewel atao jeck fruit yang masih muda atau gori 500 grm
2. santan 1 cup
3. cabai besar 1
4. kemiri 3sdm
5. air 5 gelas
6. merica 1/2 sdt
7. jintan 1 sdt
8. daun salam 1 lbr
9. garam 1sdm
10 . gula pasir 4 sdm
11. bawang merah 7buah
12. bawang putih 3 buah
13. kencur 1 ruas kecil
14. laos 1 ruas
15. jahe 1 ruas
16. ketumbar 1 sdt

isi 2 :
1. telur 1 butir
2. garam
3, minyak

Cara Membuat indonesian onigiri :
1. masak nasi di ricecooker beserta agar-agarnya...
2. haluskan, ketumbar,jahe jintan,bawang, cabai,kemiri, kencur, merica,dan potong laos bentuk lidi.
3. potong dadu kecil gori,cuci dan panaskan air,rebus dengan bumbu diatas. biarkan hingga matang, empuk dan sedikit hancur serta air rebusan sangat susut ( mirip gudeg )
4. panaskan minyak dan goreng gori matang tadi ,, tumis hingga kecoklatan,, dan tekstur menjadi sedikit renyah.... sisihkan.
5, orak-arik telur dan garam, sisihkan,
6. lumuri tangan dengan air, sedikit cuka dan minyak,, ambil nasi piphkan, beri isi dan kepal berbentuk onigiri... lakukan hingga habis,, ( jika anda suka beri rumputlaut )

Onigiri siap dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar