Senin, 26 Maret 2012

Ayam Pedas Ala Miki

1. Ayam kampung 1 ekor
2. Cabai Rawit 20 buah
3. Bawang putih 5 buah
4. Jintan ¼ sdt
5. Air 2 liter
6. Garam 3 sdm
7. Minyak goreng
8. Bawang merah 8 siung, haluskan.
9. Daun jeruk
10. Serai
11. Lengkuas



Cara Membuat Ayam Pedas ala miki

1. Potong ayam, menjadi beberapa bagian,, potong ukuran sedang.
2. Didalam panci presto, masukkan ayam, air, jintan, garam, bawang merah halus . presto selama 10-15 menit.
3. Haluskan cabai rawit dan bawang putih.
4. Jika air susut dan ayam sudah empuk, angkat.
5. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis cabai halus tambahkan ayam, lengkuas, serai dan daunjeruk... masak hingga bumbu meresap... jika bumbu susut angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar