Selasa, 19 Juli 2011

Gurame Asam Manis

Gurame Asam Manis udah banyak jadi menu andalan di resto ngetop di negeri ini,, cita rasa yang manis, asam dan lezat sangat diminati pecinta ikan air tawar.., rasa daging gurami yang gurih dan enak yang membuat ikan gurame cocok diolah sebagai makanan berkelas,,




Gurame asam manis merupakan masakan yang memadukan memerapa jenis buah dan sayur ,, hal ini menambah cita rasa yang enak untuk dinikmati,,,
Blue Miki mau bagi lagi resep Gurame asam manis ala resto yang bisa dibuat dirumah...

Resep Gurame Asam Manis

Bahan Yang diperlukan :

1. Ikan Gurame ukuran sedang, filet dagingnya dan sisahkan kepala, ekor tulang dalam keadaan utuh.sisihkan dagingnya,dan potong dadu.
2. Nenas 1/2 buah, potong dadu.
3. Paprika merah atau kuning atau hijau, potong dadu
4. Bawang bombay 1/2 buaah potong dadu.
5. Sauce Tomat 2 sdm
6. Pasta Tomat 1 sdm
7. Gula 1 sdm
8. Merica 1/4 sdt
9. Garam secukupnya
10.Bawang Prei 1 buah potong.
11. Minyak secukupnya
12. Tepung sagu
13. Minyak wijen 1/2 sdt
14. Kaldu Ikan 1/2 cup
15. Maizena
16. Wortel, potong sesuai selera atau memanjang tipis.1/2 buah

Cara Membuat Gurame Asam Manis :

1. campur tepung sagu 4 sdm sengan 2 sdm air, tambahkan sedikit merica, dan garam, mix
2. Ambil filet ikan tadi baluri adonan dan goreng dalam minyak yang panas, lakukan juga pada tubuh ikan , dan goreng.tata filed goreng dan badan ikan ke piring saji.sisihkan.
3. Panaskan minyak, Tumis bawang bombay, masukkan garam, merica, paprika, pasta tomat dan sauce tomat, aduk
4. Tambahkan gula bawang prei dan nenas dan wortel, masukkan kaldu ikan, dan biarkan mendidih.., tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan maizena. angkat sause dan siramkan pada ikan yang digoreng tadi..
5. Gurame Asam Manis Siap di santap.

Cobain juga Resep Ayam Bakar Madu lho...!

0 komentar:

Posting Komentar