Selasa, 19 Juli 2011

Ayam Bakar Madu

Blue Miki Mau bagi Resep Lagi nih,,kalo yang kemarin Ayam Goreng pandan Kali ini Ayam Bakar Madu...! ayam bakar yang bercitarasa manis dan bau yang khas ini emang belom begitu populer kayak ayam bakar kecap dan ayam bakar bumbu rujak lho,,.. tapi gak ada salahnya juga ko,, kalo kita nyobain betapa dhasyatnya ayam bakar madu bikinan kita sendiri,...!!


Ayam Bakar Madu paling cocok di hidangkan di acara spesial seperti ultah ato jamuan makan malam keluarga...,,Unruk Resep Ayam Bakar Madu bisa dilihat dibawah ini :

1. Ayam Kampung yang muda, berusia 2 bulan lah,,
2. Madu asli 5 sdm
3. Bubuk Bawang putih
4. Margarin, 4 sdm cairkan
5. Bubuk Merica 1/2 sdt
6. Bubuk Pala seujung pisau
7. Garam 1/4 sdt
8. Bubuk Cabai 1/2 sdt
9. Air jeruk nipis
10. Pandan 4 lembar keringkan,gunting
11. Minyak Wijen 2 sdm
12. biji wijen 1/2 sdt

Cara Membuat Ayam Bakar Madu :
1. Belah ayam buang jeroannya dan cuci bersih. olesi air jeruk dan taburi merica dan garam, pijit dan diamkan 10 menit.
2. Mix margarin cair , bawang putih bubuk, pala, minyak wijen ,bubuk cabai..., hingga rata, balurkan pada ayam
diamkan.
3. panaskan bara api dan tambahkan pandan tadi, bakar ayam diatasnya, bolak balik, sisa bumbu tadi tambahkan madu, setelah itu oleskan tipis pada ayam, sembari dibolak-balik, dan merata,,, lakukan hingga bumbu habis dan ayam matang.
4. sajikan ayam bakar madu , taburi wijen dan lengkap beserta nasi plus lalapannya.

0 komentar:

Posting Komentar