Jumat, 23 September 2011

Resep Babat Bumbu Pedas - Cara Membuat Babat Bumbu Pedas

Resep Babat Bumbu Pedas - Kembali lagi bersama kami Resep Blue Miki, dimana kami akan memberikan berita dan artikel terbaru seputar resep masakan, dan kami akan memberikan berita dan juga artikel terbaru untuk dunia masakan.

Langsung saja anda lihat cara membuat babat Bumbu Pedas di bawah ini dengan lengkap :



Kata sebagian orang pedas itu nikmat, kalau nggak pedas rasanya kurang nonjok. Sebagian besar dari ibu-ibu ternyata menyukai sajian pedas, tetapi ada juga lho yang tidak suka sama sekali. Buktinya rekan kerja saya ada yang tidak suka makanan pedas sama sekali, bahkan hanya sedikit saja tidak mau.

Jika salah satu keluarga tidak suka pedas dan yang lainnya suka gimana dong? sebagai Ibu yang baik mungkin Anda harus benar-benar adil walaupun hanya masalah sepele seperti makanan pedas dan tidak pedas daripada Anda memasak sudah cape tetapi tidak berhasil memuaskan pelanggan setia Anda atau keluarga Anda sendiri.

Bahan-bahan:
600 gram babat sapi spesial
4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
500 ml air
4 buah cabai merah besar, hilangkan bijinya, iris tipis
1 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan air kapur sirih
3 sendok makan minyak sayur

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
½ sendok teh merica butiran
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
150 gram cabai merah
6 butir bawang merah

Cara Membuat Babat Bumbu Pedas:
1. Lumuri babat dengan air kapur sirih, cuci hingga bersih.
2. Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, aduk rata.
4. Masukkan babat dan air, masak sampai bumbu meresap ke dalam babat.
5. Sebelum diangkat, masukkan cabai merah dan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.

Kurang lebih untuk 6 Porsi

0 komentar:

Posting Komentar