Rabu, 17 Agustus 2011

Resep Kepiting Asam Manis

Resep Kepiting Asam Manis - Kembali lagi bersama kami berita dan resep masakan Blue Miki, dimana kami sengaja memberikan sedikit resep lezat untuk anda semua yang memang ingin memasak atau belajar masakan lezat untuk keluarga anda.

langsung saja kami akan berbagi resep Kepiting Asam Manis untuk anda yang memang ingin sekali menikmati masakan lezat :


Bahan :

3 ekor kepiting
4 cm lengkuas
4 batang daun bawang
2 buah jeruk nipis
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
10 buah cabai merah
5 buah bawang merah
50 gram kenari putih
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan :

1 Rebus kepiting. Buka tempurungnya, bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian. Sisihkan.
2 Bersihkan, cuci, memarkan lengkuas. Sisihkan.
3 Bersihkan, cuci, iris serong daun bawang. Sisihkan.
4 Belah, peras jeruk nipis dan ambil airnya. Sisihkan.
5 Cuci serai, daun jeruk lalu sisihkan.
6 Bersihkan, cuci, tumbuk halus cabai merah, bawang merah dan kenari. Sisihkan.
7 Rebus air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kepiting dan garam.
8 Tumis lengkuas, serai dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
9 Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
10 Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
11 Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
12 Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
13 Sajikan hangat.

Catatan :

Porsi untuk 4 orang.
Resep ini saya dapat dari tante saya, dia memang jago masak. Jadi saya banyak belajar dari dia juga. Makasih ya, tan. Resep dari tante berguna banget buat saya. Makanya saya posting juga disini.

baca juga artikle kami yang lainnya seperti : Pound Cake campur Buah

0 komentar:

Posting Komentar