Senin, 15 Agustus 2011

Pound Cake Campuran Buah - Cara Membuat Cake Campuran Buah

Pound Cake Campuran Buah - Kembali lagi bersama kami Resep Blue Miki, dimana kami akan memberikan sedikit resep Cake yang mungkin bisa bermanfaat untuk anda semua, terutama bagi wanita karier yang ingin belajar memasak dan membuat kue untuk keluarga tercinta.

langsung saja akan kami berikan sedikit ilmu saya untuk membuat Cake Campuran Buah, yang mungkin saja bisa menambah selera makan anda dan keluarga anda semua dan bisa anda jadikan sebagai ilmu baru dalam membuat aneka macam cake.



Bahan untuk membuat Pound Cake Campuran Buah

1).  125 gram mentega
125 gram gula
1/2 sendok teh esens almond

2).  2 butir atau 125 gram telur
125 gram tepung terigu
5 gram baking powder

3).   33 gram kismis
65 gram manisan buah
2 sendok makan rum


Cara membuat Pound Cake Campuran Buah

1. Rendam kismis dalam air hangat hingga lunak. tiriskan dan sisihkan. Rendam manisan buah dalam rum. Kocok bahan (1) hingga halus dan menjadi krim.

2. Keluarkan telur dari lemari es dan diamkan dalam suhu ruangan selama 1 jam. Bagi telur menjadi 3 bagian. Masukkan ke dalam adonan mentega sebagian demi sebagian. kocok telur hingga tercampur rata dengan adonan mentega sebelum ditambah adonan lagi.

3. Ayak tepung dan baking powder dan masukkan ke dalam adonan kue. Aduk rata dengan spatula karet. Tambahkan buah dan kismis. aduk rata. Olesi bagian tepi loyang berukuran 25 cm x 10 cm dengan mentega, dan lapisi bagian dasar loyang dengan kertas roti. Tuang adonan kue ke dalamnya dan ratakan permukaannya.

4. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu sampai suhu 190 derajat celcius / 375 derajat fahrenhait selama 25 menit. Keluarkan dan dinginkan. BUang kertas rotinya, olesi bagian permukaannya dengan sirup, iris, dan hidangkan.

baca juga Resep Kami yang lainnya seperti : Resep Puding Jeruk isi Cokelat

0 komentar:

Posting Komentar