Minggu, 19 Februari 2012

Resep Tumis Pepaya Muda

Kali ini kami berbagi resep istimewa sederhana keluarga, yang populer apa lagi kalo bukan Tumis Pepaya Muda,, Makanan yang cocok dimakan saat santap siang atau malam ini banyak menjadi favorit, bagi anda yang belum pernah mencoba silahkan saja pelajari Resep Tumis Pepaya Muda dibawah ini :



Bahan yang diperlukan :

1. buah pepaya mudah 1/2 bagian
2. Cabai Hijau 2 buah
3. Cabai merah 2 buah
4. Bawang bombai 1/2 buah
5. Ebi 50 grm
6. Garam secukupnya
7. Merica 1/2 sdm
8. Gula 1 sdm
9. Kecap manis 2 sdm
10. Bawang Putih 2 siung
11. Tomat 1 buah
12. Minyak goreng
13. Lengkuas. 1 ruas kecil.

Cara Membuat Tumis Pepaya Muda


1. kupas dan cuci pepaya, buang bijinya dan serut, taburi 1 sdm garam, dan rendam dengan 200 ml air.

2. Potong serong cabai hijau dan cabai merah.

3. Potong bawang bombai , geprek bawang putih.

4. Potong dadu tomat.

5. Memarkan lengkuas dan rendam ebi dalam air panas sebentar dan tiriskan.

6. Panaskan minyak dan tumis bawang bombai serta bawang putih, masukkan lengkuas,tambahkan cabai, serta pepaya muda, tumis sebentar,

7. Masukkan garam, gula, merica, tomat dan terkahir kecap. tumis terus hingga pepaya layu, kira-kira 3 menit. angkat dan hidangkan.

2 komentar:

Toko Online Ramuan Madura mengatakan...

wah mantap y..

Unknown mengatakan...

Ebi nya kok gak ada ikut disajikan

Posting Komentar