Selasa, 19 Juli 2011

Sup Kakap Merah - Cara Membuat Sup Kakap Merah

Blue Miki mau bagi Resep Lagi nih...,kalo kemarin habis bari resep Udang Bakar Mentega, kali ini tentang hidangan laut yang terkenal,, Sup Kakap Merah..., wah..., sup yang satu ini cocok dimakan siang-siang yang panas dengan es kelapa,, hihihi
Sup Kakap Merah Memiliki kandungan gizi yang baik untuk kita,, ikan kakap itu sendiri kaya akan protein dan minyak ikan ,, yang baik untuk tubuh,, dan bisa mencerdaskan otak...lho
Dari pada Terus Komentar,, langsung ajah nih Cara Membuat Sup Kakap Merah


Resep Sup Kakap Merah :
1. 1 ekor ikan kakap merah fresh, ukuran sedang, olah dan filet dagingnya,, kepala dan ekor jangan sampai rusak..
2. Jahe 1 ruas kecil , kupas dan iris memeanjang
3. Jeruk Nipis atau lemon 1/2 sdm
4. Serai memarkan 1 batang kecil
5.Garam secukupnya
6. Merica 1/4 sdt
7. Cabai Kering 1/2 sdm
9. Air kelapa muda 1 liter
10. Kelapa muda, ambil dagingnya potong sesuai selera
11. Bawang Putih 3 siung, cincang kasar
12. Minyak 1 sdm
13. Bawang merah 2 siung cincang kasar
14. daun bawang 1buah potong
15. Tomat 1 buah yang hijau


pelengkap :
1. kecap asin
2. Bawang Goreng
3. Emipng
4. daun kemangi.
5. Jreuk nipis
6. cabai iris

Cara Membuat Sup Kakap Merah :

1. Tumis bawang putih,jahe dan bawang merah dengan minyak,,
2. Masukkan air kelapa muda dan daging ikan,dan kepala serta ekornya.
3. masukkan merica, jeruknipis dan serai
4. Masukkan cabai kering, tomat dan daun bawang,daging kelapa muda. masak di api yang kecil hingga ikan matang. jangan terlalu lama sekitar 5 menit saja.
5. hidangkan dengan pelengkap sesuai selera.

untuk 2 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar