Kamis, 21 Juli 2011
Sup Udang Kembang Tahu - Cara Membuat Sup Udang Kembang Tahu
Resep Sup Udang Kembang Tahu :
1.3 ekor Udang Ukuran Besar
2. 1 lbrKembang Tahu, rendam air panas hingga mengembang
3. 1 Tofu potong
4. 8 buah Jamur kancing
5. 6 buah Baby Buncis
Bumbu :
1. 1/2 ruas Jahe, iris memanjang
2. 1 Daun bawang ambil bagian putihnya dan iris memanjang
3. 2 siung Bawang Putih cincang
4. Minyak Wijen 1 sdm
5. Kaldu seafood 1 mangkuk
6. Garam 1/2 sdm
7. Pala seedikit
8. Minyak 2 sdm
Cara Membuat Sup Udang Kembang Tahu
1. cuci udang, bersihkan kulit , kepala dan kotorannya, sisihkan
2. Tumis bawang dengan minyak, masukkan jahe, tumis hingga harum
3. Tambahkan kaldu dan bumbu lain, masukkan udang
4. Masukkan sayuran kecuali kembang tahu
5. masak lima menit dengan api sedang. angkat dan masukkan kembang tahu selagi panas.
Angkat dan hidangkan,,,
0 komentar:
Posting Komentar